Bacon Bombs

Bacon-Bombs mit gegrilltem Junglauch und Smashed Potatoes

60 Minuten

Leicht

4 Personen

Zutaten

60 ml Olivenöl

4 Scheiben Toastbrot

100 g Zwiebeln

2 frische Knoblauchzehen

600 g Rinderhackfleisch

20 g Gewürzmischung nach Wahl

Salz

100 g Feta-Käse

32 - 40 dünne Scheiben durchwachsener Speck oder Pancetta

200 ml BBQUE Sauce "Whisky & Marille"

12 mittelgroße Kartoffeln mit sauberer Schale, gekocht

1 Handvoll frische Rosmarinnadeln

6 Stangen Junglauch

schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

Rezept

Zwei Aluformen (ca. 20x30 cm) mit jeweils 10 ml Olivenöl ausstreichen.

Toastbrot von der Rinde befreien und 5 Minuten in warmem Wasser einweichen, dann sorgfältig ausdrücken. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und fein würfeln, dann in einer kleinen Pfanne in 10 ml Olivenöl 5 Minuten ohne Farbe dünsten.

Hackfleisch mit Gewürzmischung, Toastbrot sowie Zwiebeln verkneten und mit Salz abschmecken, dann in vier Portionen teilen. Feta in vier Würfel schneiden und mit jeweils 150 g der Hackmasse umwickeln, dann kreuzweise mit jeweils 8 Speckscheiben umwickeln und in eine der beiden Aluformen setzen.

Kartoffeln mit einem Topf oder Ähnlichem etwas plattdrücken und nebeneinander in die zweite Aluform setzen, dann mit 20 ml Olivenöl beträufeln und mit Rosmarin bestreuen. Beide Formen 20 Minuten auf dem Grill bei mittlerer bis großer Hitze und geschlossenem Deckel nebeneinander garen. Die letzten 10 Minuten Bacon Bombs mehrfach mit insgesamt etwa 100 ml BBQUE Sauce bestreichen.

Inzwischen Lauch putzen und kurz in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten bissfest kochen, dann herausnehmen und sorgfältig trocknen. Mit restlichem Olivenöl bestreichen und auf dem Grill bei mittlerer Hitze fertig garen, dann salzen und pfeffern. Zusammen mit den glasierten Bacon Bombs, den Smashed Potatoes sowie der restlichen BBQUE Sauce servieren.
 

TIPP: Alternativ kann die Zubereitung der Bacon Bombs und Kartoffeln auch im Ofen bei 200°C Oberhitze stattfinden (20-25 Minuten!). Der vorgekochte Lauch kann auch in der Grillpfanne fertig gestellt werden.