BBQUE Chef Burger mit Coleslaw
1-2 Stunden
Leicht
2
BBQUE Chef Burger mit Coleslaw
BBQUE Chef Burger mit Coleslaw
300g Rinderhackfleisch
2 Burger Buns
4 Scheiben Frühstücksbacon
2 Scheiben Cheddar, junger Gouda oder Emmentaler
1 Zwiebel
2 Gewürzgurken
1 Bier
1 BBQUE Sauce frei nach Gusto
2 Schalotten
Ahornsirup, Brauner Zucker, Salz, Pfeffer, Öl
.
für den Coleslaw:
1 Weißkohl
1 Karotte
1 Zwiebel
60 g Zucker
60 ml Milch
150 g Mayonnaise
60 ml Buttermilch
2 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
.
vegetarische Alternative:
200g Kidneybohnen
1/2 Zwiebel
50g Käse
50g Paniermehl
1 Ei
Mehl, Salz, Pfeffer
1. Preparation is Key: den Grill auf direkte, starke Hitze vorbereiten (250 - 300 Grad). In der Zwischenzeit die Zwiebeln im Topf oder auf der Plancha mit etwas Öl anschwitzen, mit Bier ablöschen und mit BBQUE Sauce leicht karamellisieren.
2. Grillpflicht: Das Hackfleisch mit Salz und Pfeffer würzen und zu Pattys formen. Jetzt kommt das Pattie auf den Grill bis zu einer Kerntemperatur von 56-60 Grad (medium) für etwa 8-10 Minuten. In den letzten 3 Minuten den Käse drauf und mitgrillen, bis dieser leicht zerläuft. Den Bacon auf den Grill legen und mit etwas Zucker und Ahornsirup bestreichen, bis der Bacon kross ist.
vegetarische Alternative: die Kidneybohnen zu einem Brei zerdrücken und abtropfen lassen. Die anderen Zutaten zugeben, Pattys formen und vor dem Grillen mit Mehl bestreuen.
3. Jetzt kommt der Salat: Weißkohl, Karotte und die Schalotten in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten vermengen und zur Weißkohlmischung geben. Abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.
4. Showtime: Die Burger Buns kurz am Grill anrösten, mit BBQUE Sauce bestreichen und das Patty, Coleslaw, Essiggurken und die Zwiebeln drauf geben. Und jetzt nur noch reinbeißen! Wahnsinn!