Gegrillte Avocadohälften

45 Minuten

Leicht

4 Portionen

Gegrillte Avocadohälften

Gegrillte Avocadohälften

Zutaten

500 g grüner Spargel

1/2 Bund Kerbel

10 Kirschtomaten

4 feine Lauchzwiebeln

100 g Champignons

40 g Butter

20 ml Zitronensaft

100 ml BBQUE Sauce "Das Original" oder BBQUE Bacon

4 reife Avocados

100 g Baguette

50 ml Olivenöl

Salz, frisch gemahlener schwarzer Pfefffer

Rezept

Gegrillte Avocadohälften mit buntem Spargel-Gemüse-Salat und Brot-Chips


 

1. Backkurs: Baguette in sehr dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne platzieren, dann mit 30 ml Olivenöl bestreichen und auf dem Grill goldbraun garen – dabei einmal wenden und später salzen.


2. Spargelzeit: Spargel putzen und im unteren Drittel schälen, dann Enden abschneiden und für 2 Minuten in kochendem Salzwasser überbrühen. Anschließend in Eiswasser abschrecken und abtropfen. Spargelstangen mit Olivenöl bestreichen und einige Minuten auf dem Grill garen, dann in Stücke schneiden.


3. Feinarbeit: Kerbel von den Stielen zupfen und fein schneiden. Kirschtomaten abbrausen und halbieren. Lauchzwiebeln putzen und in feine Scheiben schneiden. Champignons putzen, halbieren oder vierteln, dann in einer Pfanne auf dem Grill in Butter bei mittlerer Hitze 5 Minuten braun braten.

Anschließend Pilze herausnehmen und mit Zitronensaft beträufeln. Lauchzwiebeln in die Pfanne geben und ebenfalls kurz anbraten, dann Tomaten dazugeben und eine Minute weiter braten. Alles mit dem Spargel sowie BBQUE-Sauce vermengen und mit Kerbel, Salz sowie Pfeffer fertig stellen.


4. Showtime: Avocados halbieren, entsteinen und 3-4 Minuten auf der Schnittfläche grillen, dann mit dem Salat füllen und mit Brot-Croûtons sowie Kerbel garnieren. Ein echter Hingucker auf jeder Grilltafel! 

Für dieses Gericht empfehlen wir den Vegetariern die BBQUE Original. Ansonsten schmeckt wie immer alles besser mit der BBQUE Bacon