Cheesy Steak Burger
30 Minuten
Leicht
4 Personen
1 Dose (425 ml) Schwarze Bohnen, alternativ auch andere Bohnen
50 g Zwiebeln
1 frische Knoblauchzehe
50 g durchwachsener Speck
15 ml Ahornsirup
2 Entrecotes à 300 g
20 ml Olivenöl
100 g Rotkohl
60 g Rucola
4 Hamburger Buns
8 Scheiben Chorizo
80 g Cheddar Käse in Scheiben
Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
100 ml BBQUE Sauce "Grill & Buchenholz"
Magic Dust Rub:
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1 EL Brauner Zucker
2 TL Senfpulver
1 EL Chilipulver
2 EL Kreuzkümmel
2 TL Schwarze Pefferkörner
2 EL Knoblauchpulver
2 TL Cayennepfeffer
Für die Cowboy-Beans Bohnen abtropfen. Zwiebeln sowie Knoblauch abziehen und zusammen mit Speck in Streifen schneiden, dann alles in einem Topf auf dem Grill in Butter bei mittlerer Hitze leicht bräunen und mit Ahornsirup karamellisieren. Anschließend Bohnen sowie 80 g BBQUE Sauce dazugeben und 10 Minuten bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren einkochen – später mit Salz sowie Magic Dust (s. unten BBQUE Insider) abschmecken.
Entrecote mit Olivenöl bepinseln und salzen/pfeffern, dann auf dem Grill (oder in einer Grillpfanne) nach gewünschtem Gargrad grillen – zum Servieren in Scheiben schneiden.
Rotkohl putzen und in sehr feine Streifen hobeln. Rauke putzen, waschen und trockenschleudern.
Backofen auf 200°C (Oberhitze) vorheizen und ein Blech mit Backpapier belegen, dann Buns halbieren. Bun Crowns 3-4 Mal kreuzweise zentimetertief einschneiden: Einschnitte mit der Hälfte der BBQUE Sauce bepinseln. Käse in zentimeterbreite Streifen schneiden und in die Einschnitte setzen. Restliche BBQUE Sauce auf die Schnittfläche der Bun Heels streichen, dann alle Bun-Hälften mit der Saucenseite nach oben mit den Chorizo-Scheiben auf das Blech platzieren und 5-7 Minuten im Ofen auf der mittleren Schiene bräunen. Anschließend mit Steakstreifen, Cowboy-Beans, Rotkohl, Chorizo und Rauke vier Burger bauen.
BBQUE Insider Rezept für Magic Dust: 2 EL Paprikapulver edelsüß, 1 EL brauner Zucker, 2 TL Senfpulver, 1 EL Chilipulver, 2 EL Kreuzkümmel, 2 TL Schwarzer Pfeffer, 2 EL Knoblauchpulver, 2 TL Cayennepfeffer
Alle Zutaten im Mörser zerstoßen!