Beeftartar mit geschmolzenem Raclette Käse
45 min
Mittel
4
Das BBQUE Männer Raclette: Endlich ein Raclette Rezept das Männerherzen höher schlagen lässt!
Das BBQUE Männer Raclette: Endlich ein Raclette Rezept das Männerherzen höher schlagen lässt!
80 g Rote Zwiebeln
120 g Cornichons
40 g Feine Kapern
800 g Rinderhüfte oder Filet
25 g BBQUE Sauce (nach Gusto)
etwas Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Salz
120 g Schalotten
ca. 25 g Weizenmehl
ca. 1 Liter Öl zum Ausbacken (z.B. Erdnussöl)
etwas Piment D'Espelette (ersatzweise Paprikapulver edelsüß)
280 g Raclette-Käse
80 ml BBQUE Sauce "Chili & Kren"
Für das Tatar Zwiebeln abziehen und zusammen mit Cornichons fein würfeln. Kapern hacken. Fleisch fein würfeln, dann mit Zwiebeln, Gurke, Kapern sowie BBQUE Sauce vermengen, dann mit Pfeffer sowie Salz abschmecken.
Für das Topping Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln, dann die einzelnen Ringe in Mehl wenden und zum Servieren in 160°C heißem Öl knusprig ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen, dann salzen und mit Piment D´Espelette würzen.
Raclette-Käse unter einem Raclette-Grill oder in Raclette-Pfännchen schmelzen und zusammen mit BBQUE-Sauce über das Tatar geben, dann mit Röstschalotten garnieren