Beeftartar mit geschmolzenem Raclette Käse
45 min
Mittel
4
Das BBQUE Männer Raclette: Endlich ein Raclette Rezept das Männerherzen höher schlagen lässt!
Das BBQUE Männer Raclette: Endlich ein Raclette Rezept das Männerherzen höher schlagen lässt!
80 g Rote Zwiebeln
120 g Cornichons
40 g Feine Kapern
800 g Rinderhüfte oder Filet
25 g BBQUE Sauce (nach Gusto)
etwas Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
etwas Salz
Für das Topping:
120 g Schalotten
ca. 25 g Weizenmehl
ca. 1l Öl zum Ausbacken (z.B. Erdnussöl)
etwas Piment D'Espelette (ersatzweise Paprikapulver edelsüß)
280 g Raclette-Käse
80 g BBQUE Sauce (z.B. Chili & Kren)
Für das Tatar Zwiebeln abziehen und zusammen mit Cornichons fein würfeln. Kapern hacken. Fleisch fein würfeln, dann mit Zwiebeln, Gurke, Kapern sowie BBQUE-Sauce vermengen, dann mit Pfeffer sowie Salz abschmecken.
Für das Topping Schalotten abziehen und in dünne Scheiben schneiden/hobeln, dann die einzelnen Ringe in Mehl wenden und zum Servieren in 160°C heißem Öl knusprig ausbacken. Anschließend herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen, dann salzen und mit Piment D´Espelette würzen.
Raclette-Käse unter einem Raclette-Grill oder in Raclette-Pfännchen schmelzen und zusammen mit BBQUE-Sauce über das Tatar geben, dann mit Röstschalotten garnieren