Tagliata vom Rind mit Rauke und gebratenen Brombeeren in Rosmarin

40 Minuten

Leicht

4

Zutaten

2 Bund feine Rauke

60 g Parmesan im Stück

200 g Brombeeren

1 Orange, unbehandelt

4 Entrecôte-Steaks, á 250 g

insgesamt 70 ml Olivenöl

1 EL Honig oder Ahornsirup

4 Zweige Rosmarin

BBQUE Steak Pfeffer

Rezept

Rauke putzen, waschen und trockenschleudern, dann auf vier Tellern verteilen. Parmesan hobeln.

Brombeeren verlesen, abbrausen und auf Küchenkrepp sorgfältig trocknen. Orange heiß waschen und trocknen, dann Schale mit Hilfe eines Sparschälers dünn abtrennen und Saft auspressen.

Steaks mit 20 ml Olivenöl einpinseln und bei hoher Hitze beidseitig jeweils 4-5 Minuten kross angrillen, dann vom Grill ziehen, mit BBQUE Steak Pfeffer bestreuen und 10 Minuten in der Wärme ziehen lassen.

Währenddessen Brombeeren in einer Pfanne in 10 ml Olivenöl bei hoher Hitze 20 Sekunden anbraten, dann mit Honig karamellisieren. Anschließend Orangensaft, -schale sowie Rosmarin dazugeben und durchschwenken, dann Pfanne vom Herd ziehen und einige Minuten ruhen lassen.

Steaks nach Wunsch in dicke Scheiben schneiden und auf der Rauke mit Brombeeren sowie Parmesan anrichten. Alles mit dem restlichen Olivenöl beträufeln und mit weiterem Steak Pfeffer vollenden.