Schweinekotelett mit gegrillten Süßkartoffelscheiben und Grill-Paprika
ca. 50 Minuten
Leicht
4
8 Schweinekotletts á 150g, vorzugsweise vom Iberico-Schwein
insgesamt 70 ml Olivenöl
BBQUE Alleskönner Gewürz
1 Zitrone, unbehandelt
800 g Süßkartoffeln
Salz
400 g bunte Snackpaprika, ersatzweise kleine geviertelte Paprika, ohne Stiel und Kerne
1 frische Knoblauchzehe
16 Zweige Thymian
Schweinekoteletts mit 20 ml Olivenöl bestreichen, mit BBQUE Alleskönner bestreuen und bis zum Grillen mindestens 30 Minuten marinieren.
Für die Kartoffeln Zitrone heiß waschen und trocknen, dann Schale fein reiben und Saft auspressen. Süßkartoffeln schälen und längs in zentimeterdicke Scheiben schneiden, dann mit Zitronensaft, -schale, Salz sowie 20 ml Olivenöl marinieren.
Paprika abbrausen und sorgfältig trocknen. Knoblauch abziehen und hauchfein hobeln. Hälfte des Thymians von den Stielen streifen und fein schneiden, dann mit Knoblauch, etwas Salz und restlichem Olivenöl vermengen.
Koteletts bei hoher Hitze beidseitig jeweils 2-3 Minuten goldbraun angrillen, dann vom Grill ziehen und 10 Minuten in der Wärme ziehen lassen.
Inzwischen Süßkartoffelscheiben auf dem Grill bei mittlerer Hitze beidseitig jeweils 4-5 Minuten garen. Zeitgleich die Snackpaprika auf dem Grill ebenfalls 4-5 Minuten rundherum bräunen, dann in der Thymian-Marinade schwenken und mit Salz abschmecken.
Schweinekoteletts auf den Süßkartoffelscheiben anrichten und mit marinierter Paprika sowie den restlichen Thymianzweigen garnieren.